Ветераны Ленинградского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и их семьи на деле поддержали областной законопроект о сокращении использования одноразового пластика и реализовали раздельный сбор мусора. 8 февраля член Ленинградского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Василий Бугров доставил очередную партию ПЭТ (пластиковой тары) на пункт приема. Устройства приема — пандоматы — установлены во многих гипермаркетах «Лента» и принимают любые пластиковые бутылки и алюминиевые банки.

Участники акции призывают: «Пластик не должен загрязнять природу, он может быть переработан и послужит вторсырьем! Мы призываем население к активности в сфере собственного экологического вклада и к воспитанию молодежи по принципу разумного использования земных ресурсов и уменьшения загрязнения природы».

Напомним: ранее Ленинградская область первой в России отказалась от пластика. Комитет по культуре региона запретил использовать пластик во время праздников. Под запрет попали полиэтиленовые пакеты, пластиковая посуда и упаковка. Эти вредные для экологии вещи больше не будут использовать во время концертов, фестивалей и других массовых праздников в области. Соответствующий документ был подписан главой Комитета по культуре региона Евгением Чайковским.