Председатель Совета Свердловского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Мезенцев 4 февраля провел встречу с сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Екатеринбургу, посвященную 30-летию окончания спецоперации советских войск в Афганистане.

Ветеран войны в Афганистане, участник специальной военной операции «Байкал-79» по вводу 25 декабря 1979 года советских войск в Афганистан, Владимир Мезенцев в торжественной обстановке рассказал молодым сотрудникам полиции о войне, которая длилась почти 10 лет.

Минутой молчания и зажженными свечами помянули солдат, павших на той войне.

Ветеран отметил, что сотрудникам полиции выпала честь служить Отечеству и своему народу. Делать это нужно честно и с гордо поднятой головой, так как все мы являемся наследниками настоящих героев. Владимир Мезенцев ответил на вопросы и пожелал полицейским успехов в их нелегкой, но очень нужной службе.

Командир полка полковник полиции Сергей Васильев поблагодарил гостя за постоянное внимание к воспитанию молодого поколения сотрудников патрульно-постовой службы.

Была сделана общая фотография на память. Теперь офицеры и сержанты полиции не забудут ветеранов, которые ценой собственной жизни защищают Родину.

На встрече присутствовали 50 человек.