При содействии членов Норильского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Красноярского края 4 февраля эстафету проекта «Парта героя» приняла средняя школа №23. Теперь здесь есть Парта гвардии младшего сержанта Анатолия Кабанова, кавалера ордена «Красной Звезды».

В открытии Парты героя приняли участие 57 человек. Инициатором проекта выступил ветеран боевых действий, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», красноярец Юрий Швыткин. Цель Общероссийского образовательного проекта — увековечить память о героях в школах, в которых они учились и в доступной форме рассказать ученикам об их подвигах. 

Анатолий Кабанов — выпускник норильской школы №23 — занимался спортом и мечтал служить в ВДВ. Его мечта осуществилась. Он служил в 350-м гвардейском парашютно-десантном полку. С ноября 1984 года его служба проходила в Афганистане. 23 мая 1985 года десантники вступили в неравный бой с моджахедами в районе города Асадабад в провинции Кунар. Младший сержант Кабанов из боевой машины пехоты уничтожил две огневые точки противника, но его машина подорвались на мине. Анатолий погиб... 

В память о выпускнике на фасаде его школы установлена мемориальная доска, проходит ежегодный межшкольный турнир по волейболу, а теперь есть и Парта героя, право сидеть за которой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в общественной работе. 

Представители норильского местного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выразили благодарность учащимся и педагогам школы №23 за большую работу по увековечиванию памяти норильчан, погибших на службе Отечеству.