Члены Астраханского отделения ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» по сложившейся традиции навещают боевых товарищей — бывших военнослужащих ограниченного контингента советских войск в Афганистане. 

Ветеран-десантник Сергей Гилев из-за полученных травм и болезни в последнее время практически перестал выходить из дома. Узнать о его здоровье и рассказать о деятельности организации в преддверии празднования 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане в гости к ветерану 5 февраля пришли заместитель председателя Городской думы Астрахани, председатель Координационного совета социально ориентированных некоммерческих организаций Астраханской области, кавалер ордена Красной Звезды, первый заместитель руководителя Астраханского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Кодюшев и ветеран Афганской войны Николай Насад.

Десантник Сергей Гилев в составе подразделения в 1979 году участвовал в рейдах по афганским горам. На домашнем чаепитии кавалер ордена Красной Звезды и медали «За отвагу», врио председателя Астраханского отделения РСВА Агамагомед Султанов вручил ветерану юбилейную медаль «30 лет вывода советских войск из Афганистана».