В Новороссийске прошли памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине высадки морского десанта на Малую землю в ходе Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ЮВО. На Аллее героев в составе почетного караула военнослужащие Новороссийской военной морской базы, Новороссийского соединения ВДВ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, ветераны войны и юнармейцы провели ритуал зажжения факелов от огня Вечной славы. Он дал старт шествию по улицам города участников акции «Бескозырка-2019».

Колонна во главе с ветеранами и военнослужащими Новороссийского гарнизона в форме военных лет прошла от огня Воинской славы через весь город к мемориалу «Малая земля». Военные пронесли штандарты всех объединений и соединений, принимавших участие в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

После этого в Новороссийске прошла историческая реконструкция событий 1943 года. Она сопровождалась проекцией кадров военной хроники на стены мемориала. По окончании патриотической акции состоялся ритуал спуска венков и матросских бескозырок на воду.

По завершении мероприятия военнослужащие по традиции угостили всех участников и гостей кашей и горячим чаем, приготовленными на полевых кухнях.

В акции «Бескозырка-2019» приняли участие около тысячи военнослужащих Новороссийского гарнизона, было задействовано более 10 единиц различной военной техники и артиллерийских орудий.