Российская военная полиция в Сирии продолжила патрулирование территории к северо-востоку от Манбиджа в провинции Алеппо. Она достигла населенного пункта Телль-Рифъат и таким образом расширила зону своего присутствия, рассказал журналистам начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

«Сегодня мы работаем в Телль-Рифъате — вторая зона деконфликтации. Проехали фактически все наблюдательные посты и контрольно-пропускной пункт. Главная здесь задача, прежде всего, — охрана этих наблюдательных постов, соблюдение режима прекращения огня. У нас сейчас как раз новое подразделение прибыло и выполняет задачу», — сказал Ивановский. 

Генерал-лейтенант отметил, что личный состав успешно выполняет задачи по трем маршрутам. Военные полицейские следят за тем, как выставляют посты сирийские правительственные войска, как сопровождается доставка гуманитарных грузов.

Патрулировать территории к северо-востоку от Манбиджа военная полиция ВС РФ начала с 8 января, маршрут регулярно меняется. В конце декабря прошлого года контроль над районом Манбидж по просьбе местных жителей перешел к сирийским правительственным войскам от курдских отрядов самообороны.