Руководство Красноярского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» на встрече с губернатором края А.В. Уссом в прошлом году предложило заложить в краевой бюджет дополнительные выплаты ветеранам Афганской войны и членам семей погибших к 30-летию завершения выполнения боевых задач 40-й армией в Афганистане.

Благодаря этому своевременному решению в краевой бюджет заложили соответствующую статью расходов и, несмотря на подготовку к спартакиаде и другие экономические трудности, Министерство социальной политики Красноярского края заявило, что ветераны-афганцы и члены семей погибших военнослужащих, проживающие в Красноярском крае, получат единовременную материальную помощь. 

«Данные выплаты приурочены к 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Размер выплат для ветеранов составит 3000 рублей, а для членов семей погибших военнослужащих — 5000 рублей», — пояснила Ирина Пастухова, министр социальной политики края. 

На эти цели из бюджета края выделено 14 млн рублей. Перечисление выплат начнется с 4 февраля в беззаявительном порядке на основании данных органов социальной защиты населения через почтовые отделения или банки. 

В Красноярском крае на сегодняшний день проживают 3263 ветерана боевых действий в республике Афганистан и 830 семей военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей в мирное время.