В правовой центр «Точка опоры» Белгородской области обратился проживающий в Москве ветеран боевых действий Т.Д.Л. с просьбой об оказании правовой помощи в споре, который возник между ним и застройщиком многоквартирного дома.

Согласно договору о долевом строительстве заявителю была предоставлена квартира, которая была расположена над трансформаторной подстанцией, что нарушало законодательство об эпидемиологическом благополучии населения. Самостоятельно Т.Д.Л. свои права отстоять не удалось.

Изучив представленные документы, юристы правового центра составили досудебную претензию застройщику о необходимости предоставить взамен выделенной другую квартиру или вернуть деньги, полученные по договору, по причине ненадлежащего выполнения договорных обязательств. Заказчик сослался на отсутствие нарушений законодательства с его стороны.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса и федерального закона «О защите прав потребителей» был составлен иск о понуждении к надлежащему исполнению договора. Представители заказчика сели за стол переговоров и согласились произвести обмен проблемной квартиры без доплаты на большую по площади в том же жилом комплексе. Все расходы по оформлению договора застройщик взял на себя.

Таким образом, грамотные и юридически выверенные действия специалистов правового центра позволили в досудебном порядке восстановить права ветерана боевых действий и членов его семьи.