В соответствии с федеральным законом №53 в Петушинском районе Владимирской области идет постановка на воинский учет будущих защитников Отечества.

Для допризывников 29 января прошло занятие по огневой подготовке с использованием лазерного интерактивного тира «Рубин-кадет». 

Мероприятие организовали военный комиссариат, Центр патриотического воспитания, штаб «Юнармии», Владимирское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» и объединение «Миротворец». Цель акции — отработать взаимодействие структур, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи и допризывной подготовкой.

Стрелковое оборудование было предоставлено отделением ДОСААФ, опытом подготовки молодежи делились сотрудники военного комиссариата города Покрова, инструкторы «БОЕВОГО БРАТСТВА» и руководители «Миротворца». 

Для 30 допризывников, в первый раз пришедших в военкомат, было непривычно взять в руки автомат Калашникова и пистолет Макарова, тем более выполнить целый курс учебных стрельб.

 

Эксперимент принес практическую пользу — юноши оценили по достоинству интеграцию патриотических организаций в деятельность военного комиссариата. Устроители эксперимента планируют не останавливаться на достигнутых результатах, готовятся новые совместные мероприятия.