В рамках проекта Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «Русский Мир» с 24 по 27 января прошел дружеский визит ветеранов Таганрогского городского отделения в город Снежное  Донецкой Народной Республики. Главная цель визита – доставка адресной гуманитарной помощи.

В ходе поездки ветераны провели ряд встреч. Так, они встретились с мэром города и обсудили с ним задачи дальнейшего сотрудничества, а также развитие «культурного измерения». С военным комиссаром поговорили о вопросах взаимодействия в ходе празднования 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане 15 февраля и грядущего Дня Победы.

Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» посетили Свято-Дмитриевский храм в Снежном и Иоанно-Богословский храм в поселке Ремовка, совершив передачу гуманитарной помощи. Также ветераны побывали в Снежнянской специальной школе-интернате №42, где дети подготовили для гостей небольшой концерт. Воспитанники также получили гуманитарную помощь.

Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» нанесли визит и в Музей Боевой славы, где представлена сохранившаяся панорама «Саур-Могилы», которая сохранила для всех ее первозданный вид – до расстрела в 2014 году.

Ветераны побывали в детском садике и приняли участие в дружеской встрече с директором и педагогическим коллективом. Детки вместе со своими наставниками подготовили представление и окунули ветеранов в мир чудес и добра, заставили на время почувствовать себя детьми. Также в программе визита было посещение школы №8 и школьного музея «Молодой Гвардии»; мемориального комплекса «Саур-Могила» и памятника героям, сложившим головы, обороняя этот рубеж летом 2014 года.

По результатам шефского визита ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Снежное достигнуты новые договоренности о сотрудничестве, намечены новые планы совместной деятельности.