Мотострелки соединения 58-й общевойсковой армии начали двустороннее тактическое учение по отработке различных видов взаимодействия. Мероприятие проходит на полигоне Серноводский в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

«Основная задача учений, в которых принимают участие свыше тысячи военнослужащих соединения из Чечни, — организация четкого взаимодействия мотострелков, разведчиков, артиллеристов и танкистов по поиску, блокированию и условному уничтожению противника», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отличительная черта нынешних полевых занятий — активное использование аэромобильных групп, бойцы которых будут скрытно переброшены в район выполнения задач на вертолетах. В частности, предполагается высадка таких групп с автомобилями высокой проходимости в тыл условного противника.

Решение о создании аэромобильных групп в мотострелковых воинских частях было принято командованием ЮВО в декабре 2018 года. Военнослужащие прошли спецподготовку по десантированию с вертолетов, захвату важных объектов и действиям в отрыве от основных сил.

Учения на Ставрополье продлятся до конца недели. В них будет задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ, Ми-28Н и беспилотные летательные аппараты.