Президент Сирии Башар Асад считает, что современная Россия намного сильнее СССР, несмотря на разницу в территории и численности Вооруженных сил. Об этом заявил депутат Госдумы, руководитель группы дружбы парламентов САР и РФ, первый зампредседателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин.

«Я хочу процитировать один разговор с президентом Сирии. Он сказал, что сегодня Россия намного сильнее Советского Союза, — сообщил политик ТАСС. — Я даже пытался подискутировать, что в РФ территория не та, экономика, да и армия поменьше. Он ответил на это, что в России очень много духа — столько, сколько нет ни в одной стране мира».

Дмитрий Саблин уверен, что россияне должны этот факт понять и осознать.

Парламентарий возглавляет российскую делегацию, которая находится в Сирии. Он также является сопредседателем группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и сирийской партией «Баас». В рамках визита Саблин посетил древний православный монастырь в Маалюле и передал гуманитарную помощь от «БОЕВОГО БРАТСТВА» для почти 200 учащихся местной воскресной школы. Среди подарков были специально подобранные теплые вещи и конфеты. 

Визит завершился подписанием соглашения о всестороннем сотрудничестве между Севастополем и сирийским портом Тартус. Делегация из РФ успела встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом, спикером парламента САР Хаммудой Саббагом и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х.