Продолжается визит российской делегации в САР. В рамках посещения республики глава делегации, депутат Госдумы, первый зампредседателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин посетил восстановленный древнейший христианский храм в Маалюле и принял участие в гуманитарной акции, сообщает «РИА Новости».

Представители ветеранской организации подарили сирийским детям теплую одежду и конфеты. Их получили 160 учащихся из воскресной школы православного монастыря Святой Феклы.

Храм был захвачен боевиками в 2013 году и пострадал от рук террористов. Сирийская армия смогла освободить его только в 2014 году. В восстановлении храма принимало участие и «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

«Я в первый раз был здесь в мае 2014 года, прошло немного времени после освобождения Маалюли. И когда я увидел здесь простреленные лики святых на фресках, сожженные храмы, поруганные алтари мне стало окончательно понятно, что идет не просто борьба с террористами, а борьба добра со злом», — рассказал Дмитрий Саблин — «Хотелось бы, чтобы быстрее была восстановлена гостиница, и масса русских паломников могли тоже сюда прийти, прикоснуться к величайшей христианской святыни, получить радость и благодать».