В резиденции губернатора Челябинской области 17 января состоялась встреча главы региона Бориса Дубровского и членов Уральской Ассоциации Героев. Десять Героев России в теплой дружеской обстановке обсудили с руководителем Южного Урала и его заместителями состояние дел в сфере патриотического воспитания молодежи, перспективы и проблемы кадетского образования, вопросы увековечивания памяти о подвигах защитников Отечества и тружеников. Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора Евгений Редин и заместитель губернатора Олег Климов, первый заместитель председателя Совета областного движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова.

В ходе проведения «Вахты Героев Отечества» в рамках реализации социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет» в Челябинской области было налажено тесное сотрудничество с Уральской Ассоциацией Героев. По предложениям заслуженных граждан России губернатор оперативно дал поручения для решения высказанных проблем. От имени жителей области он вручил Героям России уникальное издание «Южный Урал в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945». В свою очередь Борису Дубровскому было вручено памятное фото и альбом о работе ассоциации с подписями Героев России с пожеланиями мира и благополучия всем южноуральцам.

«Мы точно знаем, что высказанные предложения не останутся без внимания, а поручения будут реализованы! Свидетельство тому — открытие на Аллее славы мемориальных стел с именами наших земляков, что было обещано нашим губернатором и выполнено», — подчеркнули координаторы «Вахты Героев Отечества» в области, член Совета Челябинского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Герой России Сергей Зяблов и координатор социального проекта партнеров и соратников областного отделения ветеранской организации, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.