Дети российских военнослужащих из Севастополя 24 декабря по приглашению первого зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина посетили Москву и музей ветеранской организации в подмосковных Химках. 

Куратор группы, руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Инна Гончарова рассказала, что познакомилась с Саблиным на съезде партии. 

«Там я и попросила его уделить внимание севастопольским детишкам и дать им возможность увидеть главную елку страны. Родители этих детей исполняют долг перед Родиной, защищая ее честь на дальних рубежах. Все они — от рядового до полковника — отслужили в Сирии и являются примером мужества и стойкости не только для своих детей, но и для всей страны», — отметила она. 

 «Мы пятый год с Россией. В 2019 году нас ждет 75-летие освобождения Севастополя, пятая годовщина "русской весны" и 30-летие завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Встретить этот великий год здесь, в столице страны,— огромное событие», — добавила Инна Гончарова. 

Вместе с детьми в Москву также прилетел майор Крымской дивизии противовоздушной обороны Алексей Лукьянов. 

«Я здесь вместе с сыном, ему путешествие очень нравится. Спасибо "БОЕВОМУ БРАТСТВУ" за такой добрый и широкий жест. У детей эти воспоминания отложатся на всю жизнь», — отметил военнослужащий. 

Детям провели экскурсию по музею «БОЕВОГО БРАТСТВА», рассказали о российских героях, воевавших в разных уголках мира. Школьники, в свою очередь, вручили подарки московским ветеранам: новый экспонат для музея и пряники ручной работы. 

«Я впервые в Москве. Она даже внешне больше, чем Севастополь, очень красивый город. Мы проехались по трассе, я получил большое впечатление от того, что нас сопровождала машина ГИБДД. В музее "БОЕВОГО БРАТСТВА" свой дух. Портреты, личные вещи выдающихся военнослужащих… Я горжусь тем, что живу в России, горжусь историей своей страны, потому что Россия никого в беде не бросает и делает многое для других стран», — поделился впечатлениями 14-летний юнармеец Алексей Станевич.

Сегодня ребята также побывают на представлениях Кремлевской елки, после чего вернутся в Крым, где их ждут родители.