Члены Ростовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли активное участие в благотворительном проекте «Рождественские каникулы в России».

Проект призван обеспечить отдых детям из Донецкой народной республики в одном из детских оздоровительных лагерей Ростовской области.

Ростовское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняло участие в проекте в качестве спонсора и координатора взаимодействия целого ряда других общественных организаций, учреждений, депутатов разного уровня и частных лиц, на деньги которых были закуплены продукты для детского питания, фрукты и подарки.

В дни рождественских каникул в один из детских оздоровительных лагерей Ростовской области на отдых прибыла группа детей — 89 человек из малообеспеченных семей, потерявших родителей, из населенных пунктов, расположенных на линии вооруженного конфликта и подвергающихся обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины.

В день прибытия ветераны Ростовского областного отделения встретили и поздравили детей с Новым 2019 годом, вручили им новогодние подарки и передали поздравления от детей одного из лицеев г. Ростова-на-Дону.

6 января по приглашению ветеранов к детям прибыл отец Герман из Таганрогского благочиния. Он поздравил их с Рождеством и провел короткую праздничную службу. После окропления святой водой дети пели колядки и рождественские песни на русском и украинском языках, читали стихи, а отец Герман одаривал их сладостями.

Руководитель Ростовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» вручил детям и сопровождающим книги «В сердце своем храним», изданные Фондом патриотического воспитания молодежи имени генерала Трошева Г.Н. к 70-летию Великой Победы и являющиеся сборником наиболее талантливых рисунков и стихов на патриотические темы.

9 января для ребят была организована экскурсия в Новочеркасск, где они посетили главный храм Донского казачества кафедрального Вознесенского собора.

К сожалению, погодные условия — снегопад и метель, не позволили провести запланированные экскурсии в г. Таганрог и Старочеркасск.

По завершении каникул каждому ребенку на память об отдыхе был вручен бейдж-магнит с его фотографией в рождественском декоре.