В Оренбургской области 10 января члены Медногорского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Догадов, Игорь Сердюк, Сергей Антипин, Сергей Субботин во главе с руководителем отделения Сергеем Сироткиным, а также прихожане храма Святителя Николая Чудотворца из поселка Южного организовали посещение Иверского женского монастыря в городе Орске. 

12 гостей радушно встретил известный в Оренбуржье художник, режиссер и священник отец Сергий Баранов. Отец Сергий рассказал о монастыре, показал, как и чем он живет, а потом вместе с игуменьей, матушкой Ксенией угостил вкусным монастырским чаем и выпечкой. Самый главный и неожиданный сюрприз гостей ждал в конце встречи. От Иверского монастыря отец Сергий подарил в часовню, которую строят в городе члены Медногорского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Страстную икону Божьей Матери, которую написали в монастырской иконописной мастерской. 

«Огромное спасибо отцу Сергию, матушке Ксении и сестрам обители за теплый прием и такой прекрасный подарок для нашей часовни. Это еще один вклад в общее доброе дело!» — отметил Сергей Сироткин.