Моздокское районное отделение Северо-Осетинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» имени Георгия Калоева 8 января приняло участие в организации празднования Рождества для воспитанников шести воскресных школ и детского дома.

Мероприятие приурочили к очередной годовщине освобождения Моздока от немецко-фашистских захватчиков.

Во Дворце культуры театр «Триумф» медиастудии «Боевое братство Моздока» показал театрализованное представление. Председатель правления Моздокского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Гречаный в образе ангела возвестил собравшимся на городской площади о рождении Христа. На входе во Дворец культуры детей встретила живая панорама рождения спасителя, Елена Давыдова в образе девы Марии и Артур Усманов в образе Иосифа.

У наряженной елки были представлены библейские сюжеты с участием волхва (Вячеслав Хабитов), Деда Мороза (Владимир Гречаный), снеговиков, матушки Зимы (работники Дворца культуры).

В завершение представления дети получили новогодние подарки, предоставленные церковью Успения Моздокской Божьей Матери.

В организации торжества приняли участие служители церкви Успения Моздокской Божьей Матери, 11 человек из раздольненской воскресной школы, 22 человека из павлодольской воскресной школы, 12 человек из киевской, 15 из терской, 16 из Луковской, 23 из моздокской воскресных школ, а также 9 человек из моздокского детдома.

Присутствовали более 50 человек, в том числе родители школьников, гости города.