В Вологде 25 декабря ветераны областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стали гостями новогоднего кадетского бала. Организатором мероприятия выступила вологодская городская средняя образовательная школа №15 имени дважды Героя Советского Союза А.Ф. Клубова. 30 пар кружились в танцах — 60 учеников старших классов в бальных платьях и парадных кителях. Программа вечера включала полонез, мазурку, польку и разные разновидности вальсов. 

Школьники тщательно готовились к мероприятию: репетировали танцы с хореографом, причем не только движения — девушки и юноши изучали историю танцев. 

«Идея провести бал принадлежит одному из педагогов дополнительного образования и самим школьникам. Раньше мероприятие проходило в актовом зале школы, но желающих танцевать было настолько много, что всем не хватало места. Поэтому в этом году мы решили провести бал в областной библиотеке им. Бабушкина. Здесь очень большой зал с историческим антуражем — как раз то, что нам подходит. Сегодня танцевали и те кадеты, которые приняли участие в Кремлевском кадетском бале в Москве. Ребята очень воодушевились, сказали, что в следующем году обязательно примут участие снова», — рассказала директор школы №15 Ольга Кузякина. 

Поддержать кадетов пришли их родители и педагоги.