В Моздоке республики Северная Осетия — Алания члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 24 декабря почтили память экипажа гвардии майора Александра Бугаева.

В день 31-й годовщины катастрофы 12 однополчан погибших пилотов собрались помянуть героев на могилах Александра Бугаева и Александра Артемова, после чего посетили могилу Геннадия Жильцова в Георгиевске Ставропольского края. 

24 декабря 1987 года экипаж командира отряда войсковой части 21209 майора Александра Бугаева, военного летчика 1-го класса, выполнял тренировочный полет по кругу при метеоминимуме погоды ночью. После набора высоты круга при полете от второго к третьему развороту на высоте 400 метров старший техник самолета доложил командиру о срабатывании сигнализации обледенения самолета и по его команде включил противообледенительную систему двигателей и винтов. 

При этом за несколько секунд выключились 3, 2 и 4 двигатели с автоматическим флюгированием их винтов. Командир экипажа доложил о случившемся руководителю полетов и приказал экипажу покинуть самолет. Пять из восьми человек благополучно приземлились на парашютах. Летчики, командир Александр Бугаев и его помощник Геннадий Жильцов, пилотировали самолет с одним работающим внешним двигателем. 

Выпустив шасси и включив посадочные фары, они пытались выполнить вынужденную посадку вне аэродрома. Приземление произошло на вспаханное поле с большой вертикальной скоростью на основные стойки шасси с последующим разрушением самолета. Бугаев и Жильцов погибли на рабочих местах, штурман Александр Артемов был обнаружен погибшим в 30 метрах от передней гермокабины. 

По словам членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», командир и экипаж до конца исполнили свой долг, они не бросили многотонную машину в моздокском небе, чем безусловно предотвратили большую трагедию.