В Вологодской области за вторую декаду декабря медицинскую помощь в областном госпитале для ветеранов войн в режиме амбулаторного и стационарного лечения получили 43 ветерана различных категорий и члены семей погибших защитников Отечества. 

Систематическая и плановая работа областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» по реализации проекта «Своих не бросаем!» стала способом оказания адресной помощи наиболее незащищенным слоям населения, которые только при вмешательстве ветеранской организации смогли получить поддержку.

Для предоставления социальных услуг и медицинской помощи отделение заключило соглашение с госпиталем для ветеранов войн о взаимодействии и сотрудничестве, согласно которому обратившиеся в «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ветераны включаются в списки, направляемые в лечебное учреждение для предоставления им преимущественного права в получении медицинских услуг.

В соответствии с порядком взаимодействия сторон, госпиталь ежемесячно предоставляет сведения о количестве ветеранов, получивших медицинскую помощь и прошедших лечение по направлению «БОЕВОГО БРАТСТВА».