В городе Боровичи Новгородской области 7 декабря состоялось торжественное мероприятие «За Россию, за народ и за все на свете!», посвященное Дню Героев Отечества, который празднуется ежегодно 9 декабря. 

В Центре гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Молодежный центр» имени В.Н. Огонькова собрались представители Новгородского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участники боевых действий, юнармейцы и «Волонтеры Победы» Боровичского района.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Совета Новгородского областного отделения ветеранской организации Алексей Васильевич Иванов. 

Он вручил членские билеты и наградил 11 боровичан памятной медалью «Участник боевых действий на Кавказе» за заслуги в защите Отечества, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, активное участие в работе с ветеранами войн и военных конфликтов. 

В знак глубокого уважения к воинам, отдавшим свои жизни при исполнении служебного долга, участники мероприятия почтили их память минутой молчания, а юнармейцы возложили гирлянды Славы к мемориалу «Вечный огонь» и памятному знаку воинам-интернационалистам. 

В завершение мероприятия военный комиссар города Боровичи, Боровичского, Мошенского и Хвойнинского районов Геннадий Викторович Осипов и руководитель Центра гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Дмитрий Леонидович Никандров вручили удостоверения и символику Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» 35 мальчишкам и девчонкам. Для них юнармейское движение — это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.