Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» республики Алтай 14 декабря приняли участие в знаменательном событии — в торжественной линейке, посвященной присвоению имени Героя Советского Союза Паспаульской средней школе, которая находится в Чойском районе. 

Образовательное учреждение будет носить имя летчика-испытателя Евгения Федоровича Трофимова.

Евгений Федорович родился 14 марта 1920 года в селе Паспаул. Окончив аэроклуб и 3 курса Московского историко-архивного института, в декабре 1940 года по специальному набору поступил в Борисоглебскую военную авиационную школу пилотов, которую окончил в сентябре 1941 года. Затем учился на курсах комиссаров эскадрилий при Смоленском военно-политическом училище.

С 20 января 1942 года Трофимов воевал в должности военного комиссара эскадрильи 730-го ИАП летал на МиГ-3 и Як-1.

К концу войны он совершил 376 боевых вылетов, провел 26 воздушных боев, в которых сбил лично 13 и в составе пары 4 самолета противника. В 1944 года Евгений Федорович был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В 1952 году окончил Военно-воздушную академию. С 1966 года — заместитель начальника, с 1970 года — начальник Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков.

В ходе мероприятия ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» вручили удостоверения членов клуба курсантам подшефного клуба «Высота».Перед лицом своих сверстников они произнесли торжественную клятву курсанта.