Руководитель Татарстанского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Гакур Тишаев и член организации вдова Героя России Марата Ахметшина Гузель Ахметшина 10 декабря приняли участие в праздновании Дня Героев Отечества в Казанской ратуше. 

Мероприятие прошло в соответствии с планом основных мероприятий республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в рамках взаимодействия с органами местного военного управления.

Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров ордена Трудовой Славы от имени президента республики поздравил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Каждый из героев является примером мужества и героизма, патриотического духа и верного служения долгу и Родине. Имена 235 погибших Героев Отечества навсегда золотыми буквами вписаны в историю нашей республики. За каждой наградой — личный подвиг, своя неповторимая судьба. Герои из Татарстана доказали преданность стране и народу, сражаясь в боях Великой Отечественной войны, решая боевые задачи в Корее, Вьетнаме, Афганистане, а также выполняя конституционный долг по обеспечению внутренней безопасности государства в Северо-Кавказском регионе и участвуя в борьбе с международным терроризмом.

Сегодня в Татарстане проживают один герой Советского Союза, 3 Героя России, 22 Героя Социалистического Труда и 5 полных кавалеров ордена Трудовой Славы и один Герой Труда Российской Федерации», — сказал он.

С поздравлениями также выступили Герой Труда Российской Федерации, государственный советник республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Герой Советского Союза Б. К. Кузнецов и другие.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО