В Иркутске 11 декабря прошел митинг памяти воинов, погибших при исполнении конституционного долга на Северном Кавказе. Мероприятие провело Иркутское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с отделением Общественной организации семей погибших защитников Отечества, ветеранами боевых действий территориального управления Росгвардии по Иркутской области при поддержке регионального правительства и войсковой части 59968.

Участники собрались у памятника иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга. На церемонию прибыли члены семей погибших из Куйтунского, Шелеховского, Ангарского, Иркутского районов и города Иркутска. В мероприятии также приняли участие воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» во главе с ветераном военной службы полковником в отставке Иваном Канюком.

Литию по погибшим отслужил ветеран боевых действий в Афганистане отец Александр. От имени губернатора Иркутской области выступил министр здравоохранения, ветеран боевых действий полковник запаса Олег Ярошенко. Слова скорби и печали произнесла заместитель председателя Совета семей погибших защитников Отечества Людмила Тигунцева. 

Под гимн Российской Федерации участники митинга возложили к памятнику гирлянду и цветы. В заключение для семей погибших прошел поминальный обед. 

Горнило боевых действий прошло более 14 тысяч жителей Приангарья, из них более 180 — не вернулись из боя. Иркутская земля гордится своими бойцами, в том числе майором милиции Алексеем Рыбаком и старшим лейтенантом Андреем Шерстянниковым, которые погибли, защищая нашу землю, и были удостоены звания Героя России.