В Москве, в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, 7 декабря прошел торжественный прием в честь Дня Героев Отечества. На нем собрались около 250 военных и гражданских лиц, проявивших особое мужество и героизм, в том числе руководитель Белгородского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслав Воробьев.

Традиция ежегодных приемов в честь отмечаемого 9 декабря Дня Героев Отечества возрождена в 2013 году. В мероприятии участвуют Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы и Святого Георгия. 

Владимир Путин поздравил всех с наступающим Днем Героев Отечества. 

«Этот праздник — дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград — званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия. 

Такими людьми, которые были готовы проявить мужество, решительность, храбрость, совершить выдающийся поступок во имя Родины, во имя своих родных, близких, — такими людьми всегда гордилась наша страна, земля Русская. 

Героизм, самопожертвование ради товарищей — эти качества в нашем национальном характере, мы об этом часто говорим. Именно такой народ, народ-герой осваивал земли государства Российского, отражал невиданные нашествия и агрессии, приносил свободу другим народам.

Когда солдаты идут в жестокую атаку, жестокий бой, жертвуя собой, когда спасатели выручают детей, когда космонавты и моряки прокладывают новые маршруты, они меньше всего думают о своих героических делах, о том, что совершают настоящий подвиг. Они просто исполняют свой долг, причем делают это так, как велит их совесть, память предков, напутствия, воспитание родителей, наставников. 

В этой неразрывной связи поколений, в моральной и духовной силе — нерушимость и непобедимость российских героев, нашего народа. И так было во все исторические времена.

Сегодня мы вспоминаем легендарных и неизвестных героев былых сражений, участников Первой мировой и Великой Отечественной войн, тех, кто сражался и побеждал в Афганистане, воевал с террористами внутри страны и сейчас воюет в Сирии. 

Мы гордимся вашим мужеством, доблестью, а порой и непоказной скромностью. Безмерно благодарны вам за то, что уже в наши дни вы многое делаете для страны и служите России. И склоняем голову перед теми, кто погиб в бою — погиб в своем окопе, на своей высоте, не побоялся собой заслонить товарища, но не отступил. Помним тех, кого уже нет рядом с нами. 

Уверен, что такой праздник, как нынешний, и впредь будет служить одним из символов преемственности героических традиций и свершений, побед России», — сказал президент России.