В Нижнем Новгороде 7 декабря состоялась торжественная церемония принятия присяги воспитанниками Нижегородской кадетской школы-интерната. На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Заречье» собралось почти 800 человек, среди которых ученики кадетской школы, их родители и друзья, почетные гости.

Поздравить кадетов с важнейшим событием в их жизни приехали почетные гости: главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, заместитель командующего Войск национальной гвардии России по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев, руководитель исполкома Нижегородского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Корюков, руководитель НОО «Кадетское братство» Валерий Питянин, а также ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне. 

Мероприятие открыл директор школы Сергей Корнилов — участник боевых действий в Афганистане. Обращаясь к учащимся кадетской школы, гости призывали ребят ответственно отнестись к выбору профессии и военной карьере. Прозвучали напутствия воспитывать в себе самостоятельность и любовь к Родине, поскольку именно на плечах защитников лежит ответственность за целостность страны и спокойствие граждан. 

Ряды кадетского братства пополнились еще четырьмя классами. В этом учебном году, в частности, был образован и класс кадетов Войск национальной гвардии России. Завершился праздник показательными выступлениями учеников школы.