Согласно ФЗ «О ветеранах» все ветераны боевых действий и приравненные к ним лица, вставшие на очередь до 2004 года, должны быть обеспечены жильем или получить денежную компенсацию. Но в связи со сложившейся в стране экономической ситуацией многие ветераны так и остались без собственного жилья. Все мы знаем, что надо держаться. Но сколько?

Чтобы помочь ветеранам в решении жилищного вопроса, руководство Красноярского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» еще в 2011 году добилось принятия закона Красноярского края «О социальных выплатах по погашению основного долга по кредитам (займам), привлеченным отдельными категориями ветеранов на улучшение жилищных условий». По условиям этого закона ветеранам, добросовестно выплачивающим ипотеку, из краевого бюджета выделяются деньги для компенсации процентной ставки.

Этот закон, на территории Красноярского края, действует уже 7 лет. И за все это время, по данным Минстроя, было произведено 2248 выплат на общую сумму в 374 миллиона рублей.

До конца года эта сумма вырастет еще на 17,5 млн.

Благодаря принципиальности и настойчивости членов Красноярского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 701 ветеран смог улучшить свои жилищные условия.