В столице ЯНАО Салехарде 1-2 декабря прошли региональные соревнования по армейскому рукопашному бою на призы кубка Ассоциации ветеранов боевых действий.

В турнире, посвященном 30-летию окончания спецоперации советских войск в Афганистане, сразились члены спортклубов Салехарда и Лабытнанги, а также бойцы спецназа. 

«Мы представляем отряд специального назначения «Гром» Управления МВД России по ЯНАО. На соревнования съехались лучшие бойцы боевых отделений из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма и Салехарда. Всего семь человек, в финал прошли пятеро, где заняли одно третье и по два вторых и первых мест», — сообщил спецназовец Александр Суфиянов. 

В командном зачете спортсмены УМВД России по ЯНАО стали третьими, окружной федерации армейского рукопашного достался малый кубок за второе место, а главный приз присудили Салехардской федерации ММА.

По словам председателя Совета Ямало-Ненецкого окружного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александра Козинца, соревнования по АРБ станут ежегодными. 25 декабря, к годовщине ввода советских войск в Афганистан, в Салехарде планируют провести турнир по боксу.