В Новотроицке Оренбургской области 23 ноября, в преддверии Дня матери, подвели итоги конкурса «Сердце матери — сердце Отчизны», в котором участвовали две представительницы местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

На сцену Дворца культуры в номинации «Моя мама — творческая личность» поднялась Елена Афанасьева — вдова военного дирижера Василия Афанасьева, который в 80-х годах вместе с оркестром нес службу в Афганистане. В Новотроицком отделении ветеранской организации она отвечает за работу с родителями погибших в боевых действиях военнослужащих. 

В номинации «Свет материнских глаз» победителем конкурса стала мать погибшего воина Алексея Белова Ольга Белова. По давно сложившейся традиции в этой номинации подарки вручают члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». В этом году честь поздравить победительниц выпала кавалеру ордена Красной Звезды Игорю Гирину. 

«Уже 12 раз на этой прекрасной сцене проходит чествование победительниц городского конкурса "Сердце матери — сердце Отчизны". Мне приятно, что сегодня миссия вручать подарки победительницам конкурса доверена мне. Но также и горько, потому что несколько лет назад ушел из жизни молодой парень. Ушел не по своей воле. Но родители нашли в себе силы жить дальше и воспитывать еще двух маленьких детей. Честь и хвала таким женщинам, которые не опускают руки несмотря ни на что», — отметил он, вручая награды. 

За церемонией награждения наблюдало более 500 человек в зале, в том числе 5 членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», и велась трансляция по местному и областному телевидению.