В Абдулино Оренбургской области руководитель регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Надыр Ибрагимов, председатель исполкома отделения Анатолий Успанов, ветераны Абдулинского местного отделения организации во главе со своими лидерами Александром Серкмашевым и Альбертом Хасановым 23 ноября в рамках подготовки к празднованию 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане приняли участие в торжественном открытии Аллеи памяти абдулинцев, которые принимали участие в войне в Афганистане и локальных военных конфликтах. Мемориал реконструировали в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Жители Абдулино сами выбрали этот объект для благоустройства. Весной по итогам рейтингового голосования проект реконструкции сквера памяти воинов-интернационалистов набрал наибольшее число голосов горожан. К окончанию строительного сезона инициатива по благоустройству была успешно реализована. В сквере установлена плита в форме пятиконечной звезды, восемь мемориальных плит, а также особенный экспонат — танк Т-62.

Губернатор Юрий Берг поздравил горожан с открытием обновленного общественного пространства.

«Объекты комфортной городской среды в этом году открыты во всех муниципальных образованиях области. Ваш сквер среди них особенный. Он реконструирован накануне юбилейной даты: в феврале 2019 года исполнится 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В нашем крае немало мемориалов в честь воинов-интернационалистов, и каждое памятное место дорого сердцам оренбуржцев. Пусть этот сквер и каждый мемориал будут достойны светлой памяти наших ребят. Благодарю всех строителей, архитекторов, коммунальщиков и благоустроителей за проведенную работу. Спасибо всем горожанам за бережное и уважительное отношение к Алее памяти воинов-интернационалистов», — сказал глава региона. 

В торжественном мероприятии приняли участие более 400 человек.