В деревне Кораблево Еткульского района Челябинской области по инициативе сотрудников Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и членов движения «За возрождение Урала» 23 ноября состоялся субботник. В рамках мероприятия проходило обустройство здания сельского клуба. 

На малой родине легендарного артиллериста, полного кавалера ордена Славы Андрея Жиленкова его земляки — жители села Писклово и деревни Кораблево — решили не только убрать территорию у «очага культуры», но и основательно его утеплить, придать ему аккуратный современный вид. Глава Пискловского сельского поселения Нина Давыдова, председатель сельского Совета депутатов Александр Кутепов, неравнодушные односельчане вместе с председателем Собрания депутатов района и Совета шефов воинских частей Игорем Михайловым, членом Общественной палаты Валерием Лычагиным активно поддержали программу губернатора Челябинской области, лидера общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского «Реальные дела». 

«Для пискловчан и кораблевцев в 2018 году произошло важнейшее событие. Благодаря решению губернатора области Бориса Дубровского в довольно сжатые сроки была достроена основательная современная автодорога, которую ждали многие годы. Мы определились, что внесем и свой вклад в обустройство деревенской жизни. Благодаря помощи Совета шефов воинских частей и в рамках социального проекта фонда «История Отчизны в нас живет» приобрели необходимые строительные материалы, а при участии селян сами начали обустройство общественного объекта. Весной планируем продолжить укрепление потолка и кровли, высадку деревьев. Будет у ребят и взрослых уютное и красивое место для проведения мероприятий!» — подчеркнул Игорь Михайлов. 

В декабре 2017 года Челябинское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности заключили соглашение о взаимодействии по патриотическому воспитанию и совместной работе на благо родной Челябинской области.