«БОЕВОЕ БРАТСТВО» подвело итоги конкурса «Эхо Афганской войны», прошедшего среди региональных отделений организации в рамках направления деятельности по сохранению исторической памяти. Список победителей был озвучен на заседании Центрального совета, которое проходило в Подмосковье с 18 по 20 ноября. 

Участники отправляли на конкурс видеоинтервью с ветеранами боевых действий, членами семей военнослужащих, погибших в Афганистане, и гражданскими специалистами, принимавшими участие в оказании помощи республике в 1979-1989 годах. 

Впоследствии, работы участников конкурса будут использованы при создании в музее «БОЕВОГО БРАТСТВА» подмосковного города Химки электронной книги воспоминаний ветеранов боевых действий. 

Председатель Всероссийской организации, Герой СССР генерал-полковник Борис Громов подписал приказ о продолжении записи в региональных отделениях подобных интервью с участниками тех событий. 

Члены жюри отсмотрели более 100 видеороликов, представленных в 6 номинациях. В итоге победители распределись следующим образом: 

Номинация «Судьба человека» — Челябинская область (62);

Номинация «Мы братьями стали в бою» — Московская область (65);

Номинация «Для них мы стали шурави» — Московская область (109);

Номинация «Он не вернулся из боя» — Саратовская область (41);

Номинация «История одного боя» — Владимирская область (115);

Номинация «Моя боевая награда» — Саратовская область (6). 

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» и депутат Государственной думы Дмитрий Саблин в ходе своего обращения к участникам заседания Центрального совета ветеранской организации отметил важность проекта «Эхо афганской войны». 

«Многих из наших соратников и боевых товарищей уже нет с нами. Но у нашей организации есть возможность сохранить память о них. И я думаю, что это направление деятельности (Сохранение исторической памяти — прим. ред.) в следующем юбилейном году, да и в последующие годы, мы должны максимально отрабатывать. Все интервью мы разместим на сайте нашей организации. Чтобы не только мы, но и главное — молодое поколение могло с ними ознакомиться и узнать правду о войне в Афганистане», — сказал зампред.