В парк-отеле «Горизонт» в Подмосковье прошла встреча членов Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с Дмитрием Саблиным. В приветственном слове первый заместитель председателя отметил, что в организацию входит все больше людей, а ее авторитет растет.

«Сегодня невозможно не признавать нашу организацию. Многие главы субъектов уже говорят, что "БОЕВОЕ БРАТСТВО— это единственная работающая общественная организация в их регионе. Понятно, для завоевания такого авторитета нужно время. "БОЕВОЕ БРАТСТВО" — организация будущего. И так к нам и относятся. Эта организация существует не для того, чтобы собраться для разговоров, а для того, чтобы делать. Важно, чтобы мы не произносили популистских лозунгов, а делали то, о чем заявили», — сказал Саблин.

На этой неделе руководство «БОЕВОГО БРАТСТВА» выступит на парламентских слушаниях в Госдуме РФ с пакетом предложений. Прежде всего, речь пойдет о пересмотре политической оценки действий советских войск в Афганистане. Выступление коснется положения не только ветеранов войны в ДРА, но и участников боевых действий в Таджикистане, Чечне, Сирии.

«На парламентских слушаниях мы ставим вопрос о пересмотре политической оценки действий СССР в Афганистане. Все помнят Съезд народных депутатов 1989 года, осудивший ввод войск в ДРА. Мы провели много мероприятий на эту тему, совсем недавно прошло заседание Патриотической платформы «Единой России», посвященное именно этому вопросу. 40 лет назад СССР столкнулся с международным терроризмом, созданным западными спецслужбами. Именно солдаты и офицеры советской армии задавили тогда эту гидру», — отметил Дмитрий Саблин.

Депутат подал три законопроекта, направленных на оказание соцподдержки семьям погибших, еще 7-8 актов находятся в разработке.

Руководители региональных отделений ветеранской организации разбились на различные секции. В частности, при обсуждении общественно-политической деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоялась дискуссия по вопросу критериев спортивных мероприятий. Ее участники решили, что нужно организовывать как можно больше турниров и состязаний.

Руководитель секции зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иван Агеенко отметил, что за десять месяцев 2018 года организация провела более 1,3 тысячи мероприятий по военно-прикладным и спортивным состязаниям ветеранов и молодежи. Зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Перников отметил, что нужно стараться отходить от чисто спортивных мероприятий к мемориальным.

«Мы не ставим перед собой цель провести чемпионат Европы по легкой атлетике или боулингу. Мы проводим мемориальные турниры, стараемся привлечь молодежь, в основном кадетские классы, школы и клубы, которым эта память действительно дорога», — сказал он.