В воскресенье, 11 ноября в ДНР и ЛНР проходят выборы глав и депутатов народных советов. 

В Донецке находятся иностранные наблюдатели, среди которых политические и общественные деятели из многих стран. В их числе — представители Абхазии, Бельгии, Германии, Греции, Италии, Франции и Южной Осетии. 

Самая многочисленная делегация — из России. В ее состав вошел депутат Госдумы, первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин.  

«Выборы организованы на высоком уровне, очень много людей, — отметил Саблин в интервью для «Комсомольской правды». — Здесь живут люди, которые говорят и думают по-русски, поэтому я как депутат Госдумы добиваюсь того, чтобы республики Донбасса были признаны Россией, ведь Донбасс — это часть русского мира».

Парламентарий подчеркнул: убийцы Захарченко думали, что после смерти Александра Владимировича начнется хаос и кризис, однако мы видим полностью сформировавшееся государство с сильной властью.

«Выборы — важнейший инструмент строительства государства», — заключил депутат.

Высокий уровень организации избирательного процесса отметили все иностранные наблюдатели.

Официальный Киев заявил, что выборы в республиках Донбасса нарушают законодательство Украины и идут вразрез с минскими соглашениями. В Москве проведение выборов назвали необходимой в настоящих условиях мерой.