Молодежный форум «Территория действия», организованный «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ», посетили сирийские парламентарии. Делегация депутатов Народного совета САР, которая сейчас находится с визитом в Москве, приехала в подмосковный парк-отель «Горизонт», где с 18 по 21 октября проходит форум. 

Помимо сирийцев, на мероприятие приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Костромы, Рязани, Тамбова, Владимира, Перми, Уфы, Ижевска, Саратова, Севастополя, Пскова, Архангельска, Карелии и Якутии — всего более 300 человек. 

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель межпарламентской российско-сирийской группы дружбы Дмитрий Саблин поблагодарил гостей из САР за их активное участие в мероприятиях «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

«В 2015 году Россия вступила в борьбу с терроризмом на территории САР. Вместе с братской сирийской армией наши солдаты и офицеры победили, по сути, коалицию всего мира», — отметил Саблин.

Тем не менее, по словам парламентария, международная обстановка остается напряженной. «На самом деле, война одна, хоть и фронты разные, — подчеркнул он. — И дело Скрипалей, и раскол в церкви — это все одна война, основанная на тотальном страхе и тотальной пропаганде. Идет борьба добра и зла. Бесспорно, в мире большинство людей все понимают, поверьте, — и то, что Россия права, и то, что против нас идет массированная атака. Конечно, нам непросто, но победа, безусловно, будет за нами».

Саблин обратился к молодым участникам «Территории действия». «Вы — главное богатство нашей страны, — сказал он. — То, какой будет Россия, зависит от вас. Вы должны это понимать, брать на себя ответственность и строить самую прекрасную страну мира».

На форуме также выступили эксперт в области технологий «цветных революций» и информационных войн Никита Данюк, политолог Дмитрий Егорченков, доктор философии Владимир Сидоров, кандидат политических наук Павел Фельдман, журналист Армен Гаспарян, советник руководителя Росмолодежи Артем Демин, заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова, руководитель проекта «Территория действия» Антон Демидов и многие другие.

В рамках программы мероприятия прошли панельные дискуссии в формате открытого диалога, а также тренинги, тематические квесты, мастер-классы и командные игры. 

Ранее форумы «Территория действия» проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове, Севастополе и других городах. Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фоторепортаж

Видео