В парк-отеле «Горизонт» в Подмосковье прошел первый кадетский форум. В его работе приняли участие более 150 учеников кадетских классов школ Западного административного округа Москвы. Организатором мероприятия выступили Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и ее первый зампред, глава Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы от ЗАО и ТиНАО Дмитрий Саблин. 

Выступая перед собравшимися ребятами, он отметил, что сегодня кадеты с гордостью носят свою форму, а потом с радостью идут в армию, потому что военная служба в стране стала престижной. По словам Саблина, русская армия по своей доблести, славе, количеству подвигов превосходит все армии мира вместе взятые. 

«Потому что для нас вещи духовные всегда были важнее. А что такое духовные вещи? Умение любить — свою маму, улицу, город, страну», — отметил председатель Патриотической платформы. 

Дмитрий Саблин рассказал кадетам, что с детства мечтал быть офицером и не представлял для себя другой жизни. Он пожелал им верно служить Отечеству, быть достойными своих славных предков. 

Задача форума — познакомить кадет друг с другом, объединить юных патриотов и их воспитателей-наставников. Ребята продемонстрировали навыки строевой подготовки, складывания парашюта, приняли участие в различных спортивных состязаниях. Кадеты пообщались с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА», которые рассказали им о спецоперации советских войск в Афганистане. В феврале следующего года исполнится 30 лет со дня ее окончания.

Фоторепортаж

Видео