В Оренбурге 5 ноября прошли торжественные мероприятия в честь 100-летия военной разведки, организованные по инициативе ветеранов Союза десантников Оренбуржья во главе с Виталием Богуславским. 

В праздновании юбилейной даты приняли участие более 200 человек, в том числе члены Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством председателя исполкома Анатолия Успанова. Мероприятие прошло в рамках плана подготовки к 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. 

С приветственным словом на митинге выступил член Совета регионального отделения организации Дмитрий Кулагин. Он поздравил представителей военной разведки, пожелал успехов в работе ветеранского движения. Также к участникам мероприятия с поздравлениями обратились исполняющий обязанности главы города Оренбурга Сергей Николаев и руководители ветеранских организаций.

Виталий Богуславский вручил памятные медали ветеранам военной разведки, в разное время выполнявшим свой воинский долг. Собравшиеся минутой молчания почтили память всех погибших при защите Отечества разведчиков и возложили цветы к памятнику погибшему в Сирии Герою России Александру Прохоренко.