В Приморье разработают новую систему грантов для тех, кто занимается патриотическим воспитанием молодежи. Об этом 1 ноября заявил врио губернатора края Олег Кожемяко во время встречи с ветеранами боевых действий. 

«Таких людей нужно на руках носить. Они именно, как никто лучше, могут заложить молодому поколению те зерна, которые навсегда будут сохранять и государство, и семью, и воспитывать человека», — сказал Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края.

Диалог с теми, кто защищал интересы Советского Союза и Российской Федерации в горячих точках, был максимально открыт. Олег Кожемяко вырос на границе, возле острова Даманского, да сам бывал в Чечне. Когда руководил Корякским округом, помогал камчатскому ОМОНу.

«Нам жизненно важно сотрудничество с администрацией края, с муниципалитетами городов. И где-то это нормально получается, а где-то нужна помощь. И те тупиковые вопросы, которые возникли, и Олег Николаевич сказал, что будет решать, мы видим, что они решаются», — сказал Виктор Донец, член правления Центрального совета «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Также в ходе мероприятия обсуждались новые социальные инициативы главы региона и вопросы, требующие незамедлительного вмешательства со стороны краевых властей. 

В завершение встречи ветераны поблагодарили Олега Кожемяко за инициативу и принятие краевого закона «О детях войны». По документу, который единогласно утвердили депутаты парламента Приморья, масштабные льготы получат более ста тысяч жителей региона. Средства на первые выплаты уже переведены из краевого бюджета в кредитные организации.