Торжественное посвящение 450 школьников в члены «Юнармии» 31 октября состоялось в Центре культуры и досуга города Пензы.

На церемонии присутствовали главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, руководитель аппарата главного штаба «Юнармии», олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Краснов.

«Сегодня в Пензе около 1200 юнармейцев, рассчитываем, что к концу года их будет более двух с половиной тысяч, учитывая тех ребят, которых сегодня приняли в ряды военно-патриотического движения. Надеюсь, что из них вырастут настоящие патриоты — люди, которые любят свою Родину и совершают правильные поступки. Это можно сделать только в коллективе, впитывая друг от друга, от приходящих к ним ветеранов армии и героев спорта только самое хорошее. Конечно, мне хотелось бы, чтобы кто-то из них потом пришел в военное училище, но даже если они вырастут не военными, а просто хорошими людьми, можно считать, что основная цель деятельности "Юнармии" достигнута», — сказал Олег Салюков.

Елена Слесаренко отметила, что «Юнармия» создает образовательные программы и проекты, направленные на воспитание, образование и нравственное развитие детей и подростков. Она поблагодарила Ивана Белозерцева за организацию в Пензенской области летнего лагеря «Гвардеец».

«Очень важно, что ребята знакомятся с азами военной службы, солдатского быта, учатся быть самостоятельными, принимать решения в сложных ситуациях, растут сильными и спортивными, понимают значение поддержки товарищей», — подчеркнула Елена Слесаренко.

Губернатор констатировал, что юнармейское движение в регионе будет развиваться.

«Это не просто охват школьников дополнительными занятиями во внеурочное время, это системный подход к патриотическому воспитанию молодежи. Понимая его важность, я буду поддерживать это направление деятельности. Надеюсь, что и мои внуки вступят в ряды юнармейцев», — подытожил Иван Белозерцев.