В Приморском крае на острове Попова завершилась первая смена молодежного форума «Поколение». В военно-патриотическом лагере  подготовку ребят проводили настоящие спецназовцы. Каждое утро начиналось с зарядки, потом дети отправлялись в поход по горам, лугам и морскому побережью. Далее следовали обед по расписанию и марш-бросок на 10 километров по тропе биосферного заповедника. 

«У нас большой блок творческий, но, опять же, очень сильно с патриотическим уклоном, еще один блок — спортивный, то есть обязательно ранний подъем, зарядка, пробежка, спортивные турниры по футболу, волейболу. А еще спортивные турниры — баскетбол и шахматы. В этом году впервые прошел турнир по Го. Игра помогает развивать стратегическое мышление», — рассказала Юлия Тимошенко, руководитель молодежного форума «Поколение-2018».   

«Здесь ребята не только отдыхали, не только путешествовали,  проходили патриотическую военно-спортивную подготовку. Акцент был сделан, в первую очередь, на восстановление здоровья детей, потому что это актуальная тема», — пояснил Александр Каплин, командир молодежного крыла спецназа Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» из города Находка. 

«Мне понравилась сама тема. Мы не занимались обычным спортом. Это был какой-то некий другой мир, именно военно-спортивный. Мне понравилось то, что мы испытывали себя на прочность, проверяли себя. Эта смена закончилась, но будут и другие. "БОЕВОЕ БРАТСТВО" и "Молодая гвардия" заключили соглашение. Те, кто прошел смену на берегах острова Попова, смогут участвовать в спортивно-патриотических соревнованиях федерального уровня», — сообщила Маргарита Редняная, инструктор по военно-спортивной подготовке.  

«Одно из направлений нашей организации — это патриотическое воспитание. И мы делаем на нем акцент. Так как "БОЕВОЕ БРАТСТВО" конкретно нацелено на молодежное воспитание, то мы будем сотрудничать с ними», — отметила Екатерина Русинова, исполняющая обязанности руководителя аппарата Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия». 

«Я ездил сюда уже в 2015 году и приехал еще раз, потому что мне понравилось», — поделился впечатлением Роман Гончарук, участник форума «Поколение 2018».

«Я сама из Дальнереченска, и это не очень близкий путь до Владивостока. "Поколение" дарит даже возможность побывать в таких красивых местах на острове Попова, подышать свежим воздухом морским и просто побывать на море, поплавать. Я люблю свою страну, я люблю все, что с ней связано, я хочу узнавать о ней еще больше — об истории страны, поэтому мне все это нравится, я это люблю», — рассказала Екатерина Белоусова, участник форума «Поколение-2018».