Главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации Олег Салюков посетил гимназию №6 города Пензы, где состоялась церемония вручения юнармейского знамени.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, начальник регионального штаба «Юнармии» Вячеслав Старшев, руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Краснов, ветераны и школьники.

«Шестая гимназия — одна из лучших школ в области по организации учебного процесса, здесь хороший преподавательский состав, богатая история и много выпускников, которые стали достойными гражданами России, — пояснил Иван Белозерцев. — У вас есть с кого брать пример. Главное — любить свою Родину, стремиться хорошо учиться, поддерживать родителей».

Генерал-полковник Олег Салюков рассказал о том, как было принято решение открыть юнармейский класс именно в лингвистической гимназии.

«Министр обороны страны, который является родоначальником этого движения, на совещании расспрашивал нас, кто и где заканчивал школу, есть ли там юнармейский класс, и спросил у меня. Я говорю, что у меня отец — военный, учился я в Пензе. Движение там есть, а вот класса пока что нет, — сказал Олег Салюков. — И вот за полгода мы с Иваном Александровичем, выполняя указание министра, решили все вопросы, и сегодня открываем такой класс».

Почетные гости побывали в юнармейской комнате, которая впервые открыта в Пензе. В ходе общения с ребятами генерал-полковник вспомнил о годах учебы в школе №6, которую он окончил с отличием. Поделился впечатлениями о педагогах и любимых предметах, пояснил, почему решил стать военным, а также рассказал о современной армии.

Олег Салюков совершил краткую обзорную экскурсию по музею образовательного учреждения, осмотрел экспозицию к 100-летнему юбилею школы, который будет отмечаться в 2020 году.

В завершение визита официальные лица и юнармейцы сделали общую фотографию и высадили именные ели на школьной аллее в память о встрече.