Члены Северо-Осетинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» имени Георгия Калоева 29 октября приняли участие в праздновании 100-летия ВЛКСМ во Владикавказе.

Медали «Во славу Осетии» бывшим комсомольцам вручил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

В приветственной речи он сказал: «Для нескольких поколений наших соотечественников эта общественная организация стала одной из самых ярких и важных этапов жизни. Олицетворением счастливой юности, чистых надежд, патриотического энтузиазма и подлинной гражданственности. Союз молодежи не был формальным объединением, он являлся действенной созидательной и объединяющей силой. Комсомольцы активно трудились во всех направлениях экономического, социального, научного и культурного развития Отечества».

О яркой жизни комсомольцев рассказала фотовыставка в Доме культуры города Моздока. Школу борьбы и гражданской активности прошли тысячи жителей района, о чем они повествуют в документальном фильме к 100-летию ВЛКСМ. К юбилею вышел диск с комсомольскими песнями. Более 50 активистов комсомольской организации получили почетные грамоты и медали.

«Спасибо, что не забывают, что организовывают такие мероприятия. Такое нельзя забыть, ведь молодежь всегда была во главе всего. Где труднее было, туда комсомольцы и шли», — сказал бывший комсомолец Николай Абаев.