Члены молодежного крыла Приморского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в «Зарнице», которая прошла на полигоне Пограничного управления ФСБ России в Находке.

Мероприятие организовали Управление образования и отдел по делам молодежи и туризма администрации Находки совместно с военным комиссариатом.

Финалисты прошли семь видов испытаний на меткость, выносливость, умение сконцентрироваться, согласованность действий в коллективе.

Первое место заняла школа №26, второе — школа №7, третье — школа №19. 

Лучшим капитаном «Зарницы» назван Дмитрий Чуренов (школа №26). В команде-победительнице еще несколько человек показали лучшие результаты в разных испытаниях. В стрельбе отличился Руслан Поляков, в сборке-разборке автомата Маджит Тогаев, в надевании общевойскового защитного комплекта (ОЗК) — Роман Копосов. В метании гранаты не было равных Владиславу Тагильцеву (школа №19).

«Зарница» проводится в Находке уже более 15 лет. 

Патриотическое воспитание — одно из приоритетных направлений в работе с детьми и молодежью, которую ведут администрация Находки совместно с военным комиссариатом, Советом ветеранов, учреждениями образования и культуры. 

Общегородские мероприятия для школьников проводятся круглый год. Среди них состязания ко Дню защитника Отечества, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, летние военно-патриотические сборы для кадетских классов.