Глава республики Алтай Александр Бердников 18 октября провел рабочую встречу с представителями ветеранских общественных организаций. 

В ней приняли участие представители местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Горно-Алтайска, Союза пенсионеров России, ветеранов отдела Росгвардии, спецподразделений «Эдельвейс», внутренних дел и Внутренних войск МВД, члены Союза десантников России и другие. 

В рамках заседания обсуждались перспективы дальнейшей совместной работы. Руководитель республики отметил, что в субъекте большое внимание уделяется поддержке деятельности ветеранских организаций, развитию патриотического воспитания, решению насущных для старшего поколения проблем.

Александр Бердников поблагодарил присутствующих за активное участие в общественной жизни региона, достойное воспитание подрастающего поколения. 

«Ваша работа получает хорошую оценку не только на уровне Сибирского федерального округа, но и в целом по Российской Федерации. В республике Алтай вы сформировали крепкий фундамент межнационального согласия и стабильности. Для подрастающего поколения вы являетесь примером мужества и образцом для подражания. Ваш опыт, накопленный с годами, безусловно, востребован у нашей молодежи», — отметил глава региона. 

О деятельности ветеранских общественных организаций, проблемах и перспективах развития рассказал председатель Алтайской республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Алушкин. Александр Бердников пообещал, что для более плодотворного взаимодействия будет создан Совет по делам ветеранов.

О ходе подготовки к памятным мероприятиям в честь 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане рассказали председатель правления республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Адлыков и руководитель Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Вилисов. 

По словам Вилисова, в скором времени начнется работа по возведению в парке Победы памятника ветеранам боевых действий, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других горячих точках. 

В настоящее время в республике Алтай проживают 226 участников военных действий в Афганистане.