Руководитель Алтайского республиканского «БОЕВОГО БРАТСТВА»  подвел итоги поисковой работы за год. За отчетный период он принимал непосредственное участие в трех крупных поисковых экспедициях, в том числе организовывал их и руководил работой поисковиков.

Поисковая экспедиция «Калининский фронт. Ржев» проходила у деревни Кокошкино Тверской области 1-14 сентября. Она собрала более 500 участников из России и ближнего зарубежья.

Она была организована Российским военно-историческим обществом совместно с правительством Тверской области при поддержке 90-го специального поискового батальона Министерства обороны России.

Одна из задач экспедиции — выработка единых подходов в развитии поискового движения, поиск наиболее оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы.

Были подняты останки 241 бойца и командира РККА, найдено 29 смертных медальонов, подписная ложка и два металлических медальона-ладанки. По медальонам установлено 13 имен.

Часть именных вещей направлена на экспертизу.

По приглашению Российского военно-исторического общества общее руководство поисковыми работами осуществлял руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и регионального отделения «Поискового движения России» Александр Вилисов. 

Два года назад белоруса младшего лейтенанта Петра Левшенко и его смертный медальон поднял Александр Вилисов, а прочитал сложный медальон Александр Метелкин, руководитель Вологодского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

На месте раскопа алтайские и вологодские поисковики установили памятную звезду, изготовленную по заказу ветеранов Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В межрегиональной поисковой экспедиции «Вороново» на территории Кировского района Ленинградской области с 12 по 25 августа вологодскими и питерскими поисковиками было поднято 33 бойца и найдено 4 медальона.