В детском центре «Орленок» 5-8 октября проходил Всероссийский слет школьных поисковых отрядов, в котором принял участие руководитель клуба «Разведчик специального назначения» села Кызыл-Озек, учрежденного Алтайским республиканским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА».

На семинаре для 150 педагогов-командиров обсуждались вопросы правового регулирования участия школьников в выездных мероприятиях патриотической направленности. 

«Походы по местам боевой славы, поисковые экспедиции, экскурсии к памятным местам — все это важные формы патриотического воспитания школьников, доказавшие свою эффективность. Однако во многих регионах нашей страны в последние годы такие мероприятия стало практически невозможно организовывать из-за бюрократических препон, — отметила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева. — В то же время у нас есть положительный опыт взаимодействия общественных организаций с органами исполнительной власти в ряде регионов, и именно его хотелось бы распространить на всю страну». 

В формате круглых столов обсуждались вопросы организации поездок, экспедиций, экскурсий и палаточных лагерей.