В городе Горно-Алтайске 5 октября состоялся открытый межрегиональный турнир по боевому самбо ОМОН Управления Росгвардии по республике Алтай. Мероприятие было посвящено Дню образования отрядов мобильных особого назначения в России. 

За трофеи турнира боролись более 300 спортсменов из республики Алтай и Алтайского края: представители ОФСИН, детско-юношеской спортивной школы, Центра спортивной подготовки, Пограничного управления, ОМОН Управления Росгвардии по республике Алтай и ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

В этом году в качестве почетных гостей в церемонии открытия приняли участие мастер спорта СССР по самбо, заслуженный тренер России Менунчи Яйтаков, первый мастер спорта по самбо в регионе Валерий Чернышев, мэр города Юрий Нечаев, президент Федерации самбо и дзюдо региона Эдуард Алчаков, ветеран ОМОН, руководитель регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов.

Перед началом соревнований к спортсменам обратился начальник Управления Росгвардии по республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов. 

«Сегодня мы рады приветствовать всех участников турнира по боевому самбо, посвященного Дню образования ОМОН в России. Уверен, что эти соревнования играют важную роль в укреплении боевого братства, прививают любовь к спорту и здоровому образу жизни. Считаю, что важными и неизменными при проведении соревнований остаются основополагающие принципы спорта: нерушимость традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на дружественных отношениях. Желаю участникам побед и новых достижений!» — сказал Расчетов.

Для гостей праздника была организована выставка вооружения и экипировки сотрудников ОМОН, в перерывах между поединками выступали танцоры и певцы.

По итогам турнира в командном зачете победу одержала команда ОМОН Управления Росгвардии по республике Алтай, второе место завоевала команда Центра спортивной подготовки региона, на третьем месте расположилась команда ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Представители командования Управления и почетные гости турнира наградили победителей и призеров грамотами и ценными подарками.