В Приморском крае в село Нежино из Уссурийска 3 октября приехали поэты на встречу с юнармейцами. Сегодня 38 школьников состоят в рядах почетного отряда юных патриотов. Гости из города рассказали ребятам о комсомоле и родном крае.

С собой поэты привезли знамена, более 500 значков времен СССР и даже фильм о родном крае. Член «БОЕВОГО БРАТСТВА», свободный поэт и художник Владимир Савин ознакомил детей с книгой «Россия начинается с Приморья», в которой собрал более 150 изображений родного края и стихотворений.

Оказалось, что среди ребят есть и те, кто всерьез пишет стихи. Поэты отметили, что в случае необходимости смогут помочь ребятам в развитии своего таланта. Сергей Топорков прочитал собственное произведение под названием «Юнармия», в котором отметил, как почетно быть патриотом родной страны.

Вместе с поэтами в селе Нежино побывал и Валерий Григорьев, представитель краевого штаба военно-патриотического движения «Юнармия». Он пояснил ребятам, каким должен быть настоящий юнармеец.

«Член отряда "Юнармия" должен всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав "Юнармии", следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость», — сказал Григорьев.

Сергей Топорков подарил школе сборник стихотворений «Собиратель», а Владимир Савин — два набора открыток о Приморском крае на двух языках: китайском и английском.