В городе Артеме Приморского края проведена реконструкция памятника воинам-интернационалистам, открытого по инициативе местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в 2011 году.

На площадке у могилы первого павшего в Афганистане артемовца Игоря Кокшарова традиционно проходят памятные мероприятия. Он погиб в бою 18 июня 1986 года, посмертно награжден орденом Красной Звезды. У могилы Игоря Кокшарова два раза в год собираются те, кому довелось принимать участие в боевых действиях. Бойцы вспоминают однополчан, не вернувшихся домой. 

Идея создания памятника погибшим за пределами Отечества возникла в 2009 году, когда прежний монумент пришел в аварийное состояние. Эту инициативу Артемовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» поддержал мэр города Владимир Новиков.

На задуманное требовалось 487 тысяч рублей, которые отделение решило собрать в виде добровольных пожертвований. 

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин, находившийся в 2010 году с официальным визитом в Приморском крае, оказал проекту существенную финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей. Всего более 70 организаций и частных лиц перечислили средства.

Памятник-мемориал воинам-интернационалистам был торжественно открыт 6 мая 2011 года. Благодаря «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» в Артеме появился первый памятник, построенный на народные деньги.